英国麦兜海德中学交流访问团


410日到17日,位于谢菲尔德(英国第四大城市)的中学麦兜海德学校(Meadowhead School)迎来了由来自芬兰、斯洛文尼亚以及西班牙姐妹校的30名中学生组成的访问团。

在为期一周的交流访问中,访问学生们首先和英国本地学生一起进入了课堂,全方面体验纯正英式教学。这对于很多访问团的学生们来说,都是第一次用全英文上课,既新奇又有挑战。周末,中心还为特别学生们组织了一系列丰富多彩的远足活动,包括:在谢菲尔德足球俱乐部青年学院(SUFC Academy)举办团队建设活动, 在布拉莫巷体育场(Bramall Lane)一日游,参观历史馆(Cutler’s Hall)和谢菲尔德市政厅,以及到历史古城约克进行文化之旅。访问学生们不仅对英国教学有了了解,与此同时对英国的历史文化也有了进一步认识。通过各种活动和学习交流,这些来自世界各地的学生和本地学生也建立了珍贵的友谊。


谢菲尔德足球俱乐部青年学院前合影留念

 

参观约克郡银行

                                                  

最值得一提的是,在交流临近结束时,麦兜海德中学师生们和访问团一起共同策划并举办了一个庆祝活动,邀请家长、当地政府官员、和英国领事馆的相关人员,及我中心的工作人员来到学校,向他们展示历年校际交流的照片和成果,并且介绍各自通过交流访问得到的收获与感悟,赢得了在场观众的一致好评。

中心副主席Bruce先生表示,这样的交流活动非常具有意义,能够让孩子们交到来自不同文化背景的好朋友,学习并且尊重不同的文化,拓宽他们的国际视野,而这些对于当代孩子们的成长都十分有帮助。

扫描二维码分享到微信11