英国塞伦赛斯特中学与西班牙学生交流访问记


2017622日,来自于西班牙加的斯省某中学的18名学生和2 名老师抵达了英国赛伦塞斯特迪尔帕克学校(Cirencester Deer Park School),开始了为期一周的交流访问。赛伦塞斯特学校是一所位于英格兰格洛斯特郡的综合性中学,在2010年的英国教育标准局评估中表现杰出。

西班牙交流团在这里度过了非常新奇有趣的一周。他们体验了全真英式课堂进行学科学习,参加了学校的活动,包括英国传统运动板球,英式足球,品尝英国特色食物炸鱼和薯条,制作英式下午茶传统甜点司康饼及学习英式下午茶礼仪,体验英国家庭氛围等。

英方学校老师Germaine表示和访问团学生们一起度过了非常美妙的一周,并且赞叹西班牙学生的礼貌和开朗的个性,这一扫阴雨天气带来的阴郁。英国学生擅长打板球,而西班牙学生以前从未接触过这类运动,所以一开始并不太上手。但这次活动极大鼓励了两校学生们去积极交流,互相学习合作,消弭了访问学生们最初的不适应和陌生感。两国学生跨越了文化和语言的屏障,建立了深厚的友谊。

 

西班牙和英国学生们一起运动

 

英方学校语言部门的Pryor老师说道:“我很高兴我能代表我们学校接待此次的交流团,我们住在科茨沃尔德(Cotswolds,位于英国西南部,羊毛产地),我们的西班牙客人发现他们的居住地绿意盎然后非常欣喜,这对他们而言是全然不同的景色,他们还拍了很多照片留作纪念。”

两国学生通过这次交流活动,不仅丰富了各自的文化体验,而且找到了志趣相投的外国小伙伴。说了那么多,让我们来看看以下英方学校接待学生的感言吧!

10年级学生:

我这周过得太开心了,不仅交到了新朋友还和他们一起学习,一起活动。周末的时候,我喜欢带着我的西班牙朋友们去斯特劳德市场, 格洛斯特(港口城市)和巴斯大教堂。白天我带着他们去这些地方参观,晚上我们尽情聊天。我非常荣幸能成为这个交流项目的一员。

扫描二维码分享到微信11