英国雅顿学院与德国学生交流访问记


2017年,雅顿学院(Arden Academy)迎来了德国某中学的短期交流学生访问团,两校师生都度过了一段美好的时光。

64日到11日的一周时间里,德国学生们参加了雅顿学院的课程和课外活动。他们和英国学生一起在德语课和科学课上的课堂体验让他们尤其印象深刻,德国学生们非常喜欢这两门课,这让他们了解了英国学生们在学校是如何学习德语的。

他们还一起参观了西米德兰野生动物园和黑区博物馆,以及在英格兰中部沃里克郡西南部地区的莎士比亚戏剧《皆大欢喜》的背景地,过了两天一夜的体验生活。两校学生还一起拜访了莎士比亚故居所在地斯特拉福德(Stratford-upon-Avon),了解了莎翁的日常生活。


图为访问团学生在Stratford-upon-Avon前合影留念

 

周末时,德国学生们和他们的英国小伙伴一起参观了当地景点,了解英国学生的课余生活和活动。此外,在英国小伙伴的带领下,他们还吃到了在德国不可能品尝到的当地美食。这样的一周交流活动让德国学生学到了许多英文词汇与表达,英语水平有了明显提高。

访问团9年级学生Tom表示:“我认为这次的交流活动非常的开心,也非常有意义,这是绝不应该错过的一次机会。刚到机场时我感到有点紧张,可是当我的英国小伙伴一家来接我时,他们的热情让我的所有不安情绪都烟消云散,我很快就融入了他们的家庭氛围中。待在他们家的一星期中,我体验到了地道的英国家庭文化,品尝了当地特色食物,交到了很好的朋友。这是我目前为止最喜欢的学校旅行,我也希望将来能够还有机会参加这样的交流活动。”

扫描二维码分享到微信11