学校概况

    拉格比学校(Rugby School)位于英格兰西北部Warwickshire郡的Rugby市,是英国历史最悠久及最有名望的贵族学府之一,全英排名首20位。

    拉格比中学Rugby School建于1567年,1750年学校搬到现校舍。在18世纪末,以一所独立寄宿学校创建起来。Arnold博士在1828年担任校长,学校由此名声大噪。学校在19世纪的发展,从量变上升到质变。近期的发展包括高水平的语言实验室,给学生和专业人士使用的艺术展览室,戏剧制作室和一系列良好的表演设备。我校有美丽的花园,80亩体育运动场地,而且我校更毗邻拉格比镇。一所传统,舒适,友善又创新开放的学校。我校从1993年开始招收女生,转为合校教育。我校是信仰英国国教,宗教教育是我校的义务教育内容之一。师生比例是18。从学术上说,我校是一所位高权重的学校,而且学生考试成绩优秀。我校在音乐,科学,ICT和数学等学科上,都与其他学校有合作。我校在音乐,戏剧,传媒和艺术等都是非常出色。超过20个不同的体育社团,以竞赛类及休闲类供学生选择,不少学生更参加郡,国家及国际比赛。学生可参加多个社团,学校更设立不同的奖学金。不少学生是CCF代表团,参加社区服务和当义工。

  学校是一所男女校,学生人数约700多人,以优越之学术成就享誉全球,每年约有超过20%之毕业生能成功入读牛津及剑桥大学。世界名著《爱丽斯梦游仙境》的作者Lewis Carroll也曾在此就读。这里亦是榄球运动的发源地,可谓别具特色。



学生与入学

学生:11-18岁,795名学生,152名走读(79名男生,73名女生),643名寄宿生(362名男生,281名女生)。高年级学生:13-18岁,共769名。入学:主要入学年龄1316岁。入学使用联考测试卷,有奖学金测试,A level学生或需要参加面试。学生不需要特殊技能或宗教信仰。我校生源大部分来自公立学校。

 

奖学金

不同种类的奖学金包括学术类,音乐类,艺术类,设计类,体育类,价值至少学费的10%(助学金可达学费的100%,需经过经济调查)。我校也给走读学生设立基金,而且基金数额日渐上升(总值学费的100%),通常是给予全能学生和需要寄宿的学生。家长需要购买课本,校服,学生上音乐课也要额外购买器材等。


 

家长

20%以上住在30英里范围里,12%是海外留学生父母,其余均住在英国境内的其他地方。

 

校长与教职工

校长:Patrick Derham2001年开始任职。在Pangbourne学校和牛津大学(历史系)接受教育。前Solihull学校的校长,Radley学校的舍监和历史科长。教职工:100名全职,28名兼职(包括音乐家)。教师每年流动率:5%,教师平均年龄:34

 

考试结果

GCSE136名学生获得至少8门以上的CA level172名学生的平均分是378

 

学生升学

99%的毕业生升读大学课程。12%的学生升读牛剑,4%的学生升读美国的大学。5%的学生学习医学,22%的学生学习科学与工程学,34%的学生学习人文科学,31%的学生学习社会科学,7%的学生学习艺术,戏剧和音乐。

 

课程

GCSEA levels和预科课程。24GCSE学科,33A level学科;大部分A level学生在第一年学习3-4门学科,学生不需学习通识。20%学生学习科学,51%学生学习艺术或人文科学;29%学生学习两者。 从A level开始,学生允许参加工作。特殊教育:学校提供合资格的老师专门辅导有读写困难的学生。外语:GCSEA level学生可选择法语,德语,俄语,希腊语,拉丁语和西班牙语,GCSE学生可另外选择意大利语,威尔士语和日语。欧洲国会议员和杰出的欧洲访问者会在我校演讲。ICT作为独立学科和跨学科教学(所有学科鼓励积极使用IT技巧)。所有学生均使用笔记本电脑,可联校内网和互联网。

 

艺术

音乐:40%的学生学习一门乐器,学生可参加乐器考试。多个音乐社团供学生选择:合唱团,管弦乐团,演奏团,爵士乐团等。我校每年有超过70场表演,包括电视上和海外的表演。戏剧:很多学生都参与学校表演,大部分都参与宿舍表演。每年都举行艺术节。艺术与设计:我校提供两者供学生选择。62A level学生选择,对A level学生提供摄影课程。我校配有完全的传媒和电视专用工作室。

 

体育活动

体育:学生可从橄榄球,曲棍球,板球,田径,网球,蓝网球,游泳和其他运动中选择。不同运动中均有大量的郡代表。活动:学生在Duke of Edinburgh's Award均获金银铜奖。所有学生参加CCF或社区服务。至少15个社团供学生选择:辩论社,棋艺社,历史社,天文社,Tawney Society(政治与时事),Temple (哲学与宗教)。

 

校友生活

校服:所有学生均需穿着校服。宿舍和级长:男,女宿舍长各有学校选出,舍监和级长由学校教务职员提名。宗教:英国国教。每周需参加3次长10分钟的礼拜,周日也需参加礼拜。信仰其他宗教的学生也可参加教堂。社交:与其他学校在音乐,ICT,科学和数学上均进行交流。出国旅游包括滑雪旅游,探险之旅等(像美国的政治之旅,波兰的历史之旅,佛罗伦萨队艺术之旅,突尼斯的经典之旅),外国交换生(来自维也纳和马德里),我校更会到巴黎等地旅游。学生可到食堂用餐或自行煮食,定期举行舞会,学校有商店。

 

校规

严格的制裁系统覆盖了从作业到吸毒。

 

寄宿

11年级和A level学生有独立的房间。其他学生入住3-5人宿舍。大部分学生都有书房。接近55间宿舍。学校有合资格的护士入住。学生可自行煮食。允许每学期离校三次(一次在周一到周五,两次在周末),每天允许午餐后到指定地方或本地的镇上散布。

 

校友

Lewis CarrollRupert BrookMatthew ArnoldA N WilsonSalman RushdieIsabel Wolff(作家),Lord (Tom) King and Lord (Ian) Lang(政治家),Marmaduke Hussey(前BBC总裁),David Croft(电视编剧),Sir Ewen Fergusson(前驻巴黎大使),Robert HardyFrancesca Hunt(演员),Sir Campbell Adamson(前CBI经理),Zia Mahmood(世界跨桥冠军),Andrew RawnsleyRichard AddisTim Butcher (记者),Alison Campbell (首位女性RAF喷气式飞行员)。




Rugby School

2017/4/17 8:47:37

拉格比学校(Rugby School)位于英格兰西北部Warwickshire郡的Rugby市,是英国历史最悠久及最有名望的贵族学府之一,全英排名首20位。


扫描二维码分享到微信11